有一群pt电子游戏官网人与鸟为伴

2018-10-09 01:48 新商报

  新闻 视

  pt电子游戏官网老铁山是东北亚大陆候鸟迁徙重要通道,被誉为“老铁山鸟栈”。目前正是老铁山候鸟迁徙高峰期,有一支志愿者队伍利用假期来到老铁山区域登山护鸟。手持对讲机,身穿迷彩服,备有药品、铁锹、剪刀、手套等物资装备,这支专业化的护鸟队伍来自pt电子游戏官网市野生动植物保护协会野保总队,此行共有30余人。

  志愿者安轶群告诉记者,整个老铁山面积约170平方公里,其中中心地带约40平方公里。这里丘陵连绵起伏,植被苍翠茂密,加上特殊的地理位置,因此成为东北亚大陆候鸟南北迁徙的重要通道之一,每年有上千万只候鸟从此通过。在此期间,一些不法分子架设网具,偷捕野鸟。

  当天志愿者在山林中穿行约8公里,没有发现新设网具,只发现一些残网。志愿者王福忠说,这些年来各级政府部门越来越重视野生动物保护,加大保护和打击力度,偷猎现象大幅度减少。

  荆棘密布,一些地方地势也很陡峭,志愿者一路在山林里行进,爬山越岭虽然很辛苦,但也很快乐。王福忠说:山青水秀,风景优美,仰天可见猛禽,远眺可见大海,随手可以采摘野花野果,来老铁山护鸟既是公益,又是健身,因此大家都非常愿意参加。“你看这些野花椒,放在衣服兜或者车里,那种自然清香会保留很久。” 王福忠一边采摘野花椒,一边对记者说。

  记者张春雷 摄影报道

城市活动More

  • NEW
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。
  • 奥运文化主题展开幕
  • “传承奥运,展望2022”奥运文化主题展于8月8日在国家体育场鸟巢开幕,免费面向公众开放。