pt电子游戏官网片区整体通关时间将再压缩1/3

2018-09-19 06:15 pt电子游戏官网日报

“大棚玉米炊烟,夹河流水溪边,孩子新装笑脸,幼儿园里,爱心人在身边。”近日,来自pt电子游戏官网市委党校的爱心人士来到庄河市荷花山镇,给郭家村幼儿园的小朋友送来价值近3000元的玩具和食品。此前,他们还把部分善款交给pt电子游戏官网驻村干部,为幼儿园的小朋友购买了新园服。在活动现场,山里娃们穿着新衣裳,开心地玩了起来。

“大棚玉米炊烟,夹河流水溪边,孩子新装笑脸,幼儿园里,爱心人在身边。”近日,来自pt电子游戏官网市委党校的爱心人士来到庄河市荷花山镇,给郭家村幼儿园的小朋友送来价值近3000元的玩具和食品。此前,他们还把部分善款交给pt电子游戏官网驻村干部,为幼儿园的小朋友购买了新园服。在活动现场,山里娃们穿着新衣裳,开心地玩了起来。李仲华 本报记者徐举 摄影报道

    石阅 本报记者卢海军

    日前,pt电子游戏官网保税区锦辉国际物流有限公司代理的一票货物抵达大窑湾港,公司工作人员凭借提前办理好的通关手续,在货物到港同时得到放行和提离。通关速度较以往更快捷和方便,这是在pt电子游戏官网海关“一站式”通关服务中心办理通关手续所有企业的切身感受。自今年8月28日开始,pt电子游戏官网海关正式启动pt电子游戏官网海关压缩货物整体通关时间“百日会战”,在前期海关环节通关时间大幅压缩的基础上,pt电子游戏官网海关将充分发挥自贸区的“试验田”功能,进一步优化海关内外部工作机制,力争100天内,pt电子游戏官网片区整体通关时间再压缩1/3,作为改革的前沿阵地,辽宁自贸试验区pt电子游戏官网片区率先吹响了攻坚的冲锋号。

    一个窗口,让流程更精简

    启新机,就要先去沉疴,pt电子游戏官网海关首先从通关环节全面“瘦身”,以关检深度融合为契机,报关单、报检单合并为一张新报关单,原报关、报检共229个申报项目压缩至105个,74项随附单据集成为10项,102项监管证件简化为64项,并通过海关“单一窗口”统一申报。与此同时,pt电子游戏官网海关对自贸区综合服务大厅海关和检验检疫窗口业务和人员进行优化整合,实现“三个统一”,即业务流程统一再造、业务单据统一简化、窗口人员统一管理,还在自贸大厅政务服务手机APP上推出了通关咨询模块,企业通关便利显著提升。

    两种模式,让通关更快捷

    横向到边、纵贯到底,把压缩整体通关时间贯穿至通关的全过程、各环节。今年以来,pt电子游戏官网海关在大幅压缩自身通关时间的同时,将申报前准备时间一并纳入考核指标,通盘考虑整体通关时效,着手解决企业进出口全流程通关瓶颈,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。“在传统模式下,我们必须先经过船舶靠港、装卸、理货等一系列环节后,才能报关,现在我们能够充分运用船舶在途时间提前办理关检手续,多数货物能够在船到港同时得到放行和提离,非常方便高效。”pt电子游戏官网保税区锦辉国际物流有限公司代理人员说。

    三项改革,让申报更高效

    除上述措施外,pt电子游戏官网海关推出自报自缴、电子支付、无纸保函等三项税费改革举措,为企业提供方便实惠,并通过多方联动确保改革前后通关平稳顺畅。“以前跑海关一天怎么也得三五趟,现在申报、征保、缴税、放行这些环节都能在‘家里’电脑前一键搞定,对我们企业来说,报关即时性和便利化明显提升,通关时间对我们来说不再是未知数了。”pt电子游戏官网近铁国际物流有限公司通关部部长金玉磊说道。

    四套机制,让服务更贴心

    为了确保通关新政“不空转”“接地气”,pt电子游戏官网海关结合pt电子游戏官网自贸片区企业实际,先后推出定制服务4套机制,确保改革落到位、企业得实惠。一是企业协调员工作机制,主动上门为企业提供新政策宣讲和申报辅导,深入了解企业需求和通关难点;二是专人专岗监控机制,每日安排专人监控报关单流程,发现问题第一时间通知企业,相互通报进展直到问题解决,企业办事效率和申报标准实现双提升;三是通关时间协调机制,组织相关业务科室共同成立专项工作组,创建百日会战微信群,及时沟通解决企业特殊通关难题、分析梳理超长报关单原因,有效解决业务结合部问题,进一步优化企业通关体验;四是投诉问责监督机制,进一步丰富投诉渠道,一经发现不作为、懒作为问题将坚决查处,为辖区企业营造公平公正的良好营商环境。

城市活动More

  • NEW
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。
  • 奥运文化主题展开幕
  • “传承奥运,展望2022”奥运文化主题展于8月8日在国家体育场鸟巢开幕,免费面向公众开放。