您当前的位置>pt电子游戏官网新闻

长线游“C位出道” 30%游客出游时间超5天

2018-09-12 01:08 pt电子游戏官网晚报

  本报记者卢真珍

  

  记者近日从驴妈妈旅游网平台预订数据发布的2018国庆出游趋势预测中了解到,长线游成国庆出游亮点,亲子娱乐、登高赏秋、省亲游等周边游是主流,品质游产品越来越受游客青睐。

  

  “拼假”让长线游“C位出道”

  对于爱好旅游的人来说,今年的黄金周可谓“拼假周”。中秋、国庆拼假花样多,朋友圈广传“请6休16”、“请5休14”的拼假攻略着实打动了不少上班族的心。据统计,国庆期间,3天以内的短期游占26.1%,3-4天假期出游的订单占43.2%,5-7天的订单占17.3%,7天以上占13.4%。

  数据还显示,北京、三亚、厦门、丽江、西安、成都、贵阳、桂林、张家界、大理成为十一黄金周国内长线游十大热门目的地城市。日本、新加坡、越南、中国香港、泰国、美国、印尼、加拿大、马来西亚、澳大利亚则位列出境游人气榜单前十。

  

  赏秋、亲子“盯上”周边游

  国庆假期正值秋高气爽的好时节,诸多秋季山水美景已“如期而至”。驴妈妈旅游网数据显示,带有登山、赏秋、森林公园等关键词的产品搜索热度较高。

  从出游人群来看,今年国庆出游订单中,包含2-3人出游的订单比例超70%,一大一小、两大一小成主流,“带娃去旅游”成国庆度假新常态。值得一提的是,从周边游预订情况来看,自由行产品占比远超跟团游,且以年轻游客为主。业内人士分析,这一现象的主要原因是游客出游经验日趋丰富,个性化、自由度需求逐渐增多,而自由行可以给予游客更大的自助空间和个人体验,更加符合年轻一代的口味。

  

  高品质产品让游客愿意花钱

  受机票和酒店国庆涨价影响,十一旅游成本相比淡季有较大提升,但旅游经费增长丝毫没有阻挡“驴友”的步伐。数据显示,今年国庆国内旅游产品人均花费为2198元,出境游人均4694元。此外,国庆出游游客年龄分布中,80后、90后仍然是出游主力军,游客占比达55%。

城市活动More

  • NEW
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。
  • 奥运文化主题展开幕
  • “传承奥运,展望2022”奥运文化主题展于8月8日在国家体育场鸟巢开幕,免费面向公众开放。